Картофельный гарнир

Как правильно варить картошку

Картошка

Как ни тернист был путь этого прославленного овоща к нашему столу, сегодня картофель признан одним из самых востребованных продуктов питания, причём не только в наших широтах, но и во многих других странах мира.

Пирог из картошки с капустой

Пирог из картошки с капустой

Пирог из картошки с капустой в виде очаровательного поросёнка послужит оригинальным гарниром к праздничному столу. Готовится он из обычного картофельного пюре, приготовленного заранее, и тушёной капусты с морковью и луком. Эти будничные блюда, запечённые под сметано-сырной заливкой в духовке, превращаясь в пирог, приобретают гармоничный вкус.

Рецепт картофеля по-деревенски

Картофель по-деревенски

В оригинале картофель по-деревенски готовится с кожурой, поэтому для его приготовления лучше всего подходит молодой картофель. Толстую кожуру же лучше срезать и готовить ломтики картофеля очищенными. Пряности в рецепте картофеля по-деревенски можно использовать любые, на свой вкус. Подойдут и сушёные травы: тимьян, петрушка, эстрагон или смесь специй для картофеля. Картофель по-деревенски - отличный гарнир, а также блюдо для пикника и перекусов вне дома