Загрузка...

Приготовление яйца-пашот

Традиционное французское блюдо яйцо пашот представляет собой не что иное, как куриные яйца, сваренные без скорлупы. Вкус яиц, приготовленных подобным способом, особенно нежный, мягкий, кремовый. Именно поэтому их так любят французы.

Желток в лепестках белка подают к завтраку, кладут их на бутерброды, добавляют в салаты, бульоны, супы или готовят излюбленное французское блюдо – яйца Бенедикт. Приготовление яйца-пашот – процесс не сложный, но требующий предельной аккуратности: яйца должны быть очень свежими, нельзя допускать растекания желтка и сильного кипения воды. Для большей изысканности некоторые повара предпочитают варить яйца-пашот молоке, бульоне и даже в вине.

яйца куриные
2
шт.
соль
1
ч.л.
уксус 9%
1
ст.л.
Подготовить продукты для приготовления яйца-пашот
В кастрюлю влить небольшое количество воды, Довести до кипения, добавить соль, влить уксус. Убрать огонь до минимума
Аккуратно отделить яйца от скорлупы. Важно, чтобы желток остался целым
В посоленную воду с уксусом осторожно опустить яйцо без скорлупы. Ложкой отделить яйцо от дна, стараясь не повредить яйцо
Варить 1-4 минуты, в зависимости от нужной густоты яичного желтка. Яйцо будет готово, когда затвердеет белок. Аккуратно вынуть яйцо из воды, выложить на тарелку, при необходимости обрезать края белка

Во время приготовления яйца пашот можно обойтись и без уксуса, однако именно он не даёт белку растечься

Комментарии

Интересно! Как-то в каком-то сериале видела, как обучали поваров, и один поваренок никак не мог приготовить такие яйца. Это действительно несложно?

Действительно, несложно). Главное - аккуратность и... качество яиц.

Давно хотела попробовать но все никак не соберусь)

Очень интересно, впервые слышу о таком приготовлении яйца. Заинтересовали рецептом, буду пробовать сварить яйцо без скорлупы.

У меня так само иногда яйцо получается, когда скорлупа треснет

Прикосновением к душе
И торжеством добра и счастья,
И самым светлым из торжеств
Приходит радостная Пасха.Звучит пасхальный перезвон.
Повсюду – радость звонкой песней.
Благая весть со всех сторон:
Христос Воскресе! Христос Воскресе!Из уст в уста, от сердца к сердцу
Передается благодать
Прекрасных слов: Христос Воскресе!
Воскрес Спаситель навсегда!Так пусть Господь благословит
Все начинания земные
И доброй силой одарит,
Исполнив замыслы благие!

Круто! Название на слуху, а на самом деле не знала, что это такое. Теперь знаю! Надо будет мужу на завтрак как-нибудь приготовить

Чтобы яйца пашот получились аккуратными, их следует вливать в кипящую воду, при этом сделав в серединке кастрюли "водоворот" ложкой. Попав в этот водоворот, яйцо получится без белковых отрепьев.

Добавить комментарий