Блюда из яиц

Как правильно варить яйца

Варёные яйца

Если вы считаете, что процесс варки яиц предельно прост, то вы… совершенно правы! Нет ничего легче, чем опустить яйцо в воду и поставить на огонь, и нет ничего сложнее, чем получить качественный продукт нужного вида, вкуса и консистенции, не зная самых элементарных правил варки!

Рецепт яиц Бенедикт

Яйца Бенедикт

Традиционное французское блюдо с изысканным тонким вкусом – яйца Бенедикт – подают на завтрак в лучших ресторанах Парижа. Собой оно представляет открытый бутерброд с копчёным беконом, яйцами-пашот, сваренными без скорлупы, политый нежным голландским соусом.

Приготовление яйца-пашот

Яйцо-пашот

Традиционное французское блюдо яйцо пашот представляет собой не что иное, как куриные яйца, сваренные без скорлупы. Вкус яиц, приготовленных подобным способом, особенно нежный, мягкий, кремовый. Именно поэтому их так любят французы.

Яичница в помидоре

Яичница в помидоре

Всем известно, что даже банальную яичницу можно сделать сочнее, придать ей лёгкую кислинку и аппетитный вид, всего лишь добавив свежие помидоры. Сочетание яиц и помидоров прекрасно, гармонично и очень аппетитно. А если придать этому сочетанию эффектный вид, то такое блюдо сможет приятно удивить и порадовать. Яичница в помидоре – красивое, лёгкое и, главное, вкусное блюдо из самых простых продуктов. И хоть времени на его приготовление тратиться больше, чем на яичницу с помидорами на сковороде, но и удовольствия от такого блюдо гораздо больше!