Загрузка...

Биточки рыбные

Котлеты из рыбы и биточки рыбные едят с удовольствием даже не великие любители рыбы. Всё потому что вкус их нежен, навязчивого рыбного духа нет, к тому же, благодаря приготовлению из кусочков, а не из фарша, биточки сохраняют сочность. Предлагаем приготовить биточки из рыбы с овощным гарниром. Такое блюдо можно подать как самостоятельное, а можно как дополнение к картофельному пюре или кашам. Приятного аппетита!

рыбное филе
300
г
чеснок
1
зубок
лук
2
шт.
яйцо
1
шт.
петрушка
3-4
шт.
молоко
1
ст.
белый или чёрный хлеб
2
ломтика
капуста
300
г
сладкий перец
1
шт.
средняя морковь
1
шт.
соль
по вкусу
томатная паста
1
ст.
перец чёрный молотый
тимьян сушёный
щепотка
растительное масло

Биточки рыбные: рецепт, как приготовить.

Подготовить ингредиенты для приготовления биточков рыбных. Рыбу для приготовления блюда можно использовать любую, как морскую, так и пресноводную. Овощи очистить от шелухи, помыть. У перца удалить семена.
Чеснок, лук, зелень петрушки измельчить.
Очень мелкими кубиками нарезать рыбу.
Добавить к кусочкам филе полчасти лука, хлеб, размоченный в молоке или воде и отжатый, петрушку, чеснок. Вбить яйцо, добавить соль, перец и перемешать.
Из рыбной массы сформовать небольшие по размеру биточки. Сковороду с маслом разогреть и выложить биточки.
Обжарить их до золотистого цвета, со всех сторон. Затем влить немного воды, накрыть сковороду крышкой, снизить огонь до минимального и тушить до выпаривания жидкости. Готовые биточки снять с огня, оставить под крышкой.
Приготовить овощную основу-гарнир: небольшими кубиками нарезать морковь и перец. Выложить их с оставшейся частью лука на сковороду и обжарить на масле несколько минут.
Капусту также нарезать кубиками и добавить к обжаренным овощам. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, периодически помешивая.
Затем добавить томатную пасту и полстакана воды, соль, перец, тимьян и тушить до готовности, минут 10.
Готовые биточки выложить на блюдо с овощным гарниром и подавать, разложив по тарелкам.

Биточки рыбные готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий