Из рыбы

Рецепт минтая в кляре

Минтай в кляре

Любой продукт, приготовленный в кляре, будь то рыба, курица, мясо и даже овощи, обретает новый вкус и вид. Плюс это дополнительная сытность, пикантность и аппетитность. Собственно, кляр представляет собой жидкое тесто, которое готовят из муки, яиц и молока (воды, пива или другой жидкости). Для того чтобы подчеркнуть вкус блюда, в кляр могут добавлять всевозможные пряности и добавки, к примеру, горчицу.

Щука с овощами

Щука с овощами

Щука с овощами, тушёная в духовке, по вкусу напоминает рыбные консервы в томатном соусе. Долгое томление в духовке, около полутора часов, с большим количеством лука и моркови (количество которых, кстати, зависит от размера рыбы), а также томатным соусом, придают рыбе тот самый лёгкий сладковатый привкус, мелкие косточки размягчаются – словом, блюдо становится удивительно нежным, вкусным.

Биточки рыбные

Биточки рыбные

Котлеты из рыбы и биточки рыбные едят с удовольствием даже не великие любители рыбы. Всё потому что вкус их нежен, навязчивого рыбного духа нет, к тому же, благодаря приготовлению из кусочков, а не из фарша, биточки сохраняют сочность. Предлагаем приготовить биточки из рыбы с овощным гарниром. Такое блюдо можно подать как самостоятельное, а можно как дополнение к картофельному пюре или кашам. Приятного аппетита!

Жареная рыба с овощами

Жареная рыба с овощами

Одним из самых популярных способов приготовления рыбы является её обжаривание на сковороде. Обыкновенно кусочки рыбы предварительно панируются в муке или сухарях, чтобы при жарке они приобрели тонкую аппетитную корочку, позволяющую сохранить рыбе всю сочность внутри. Приготовьте жареную рыбу с овощами – и вы получите аппетитное блюдо к обеду или ужину. Овощной гарнир готовится из моркови, колец лука и болгарского перца – прекрасного сочетания, гармонирующего со вкусом рыбы. Очень вкусно! Попробуйте!

Горбуша под сыром

Горбуша под сыром

Несмотря на то, что горбуша - рыба суховатая и часто в запечённом виде не оправдывает ожидания, всё же есть способ получить сочную и нежную рыбку, запечённую в духовке. Приготовьте горбушу под сыром: нежная сырная корочка сохранит сочность и придаст блюду из рыбы приятный гармоничный вкус