Блюда из птицы

Курица в рукаве с овощами

Курица в рукаве с овощами

Если вы когда-нибудь пробовали готовить блюда в рукаве для запекания, то знаете, насколько они получаются сочными, ведь продукты тушатся в собственном соку, необычайно вкусными и очень полезными. Казалось бы, традиционное блюдо: курица с картофелем, а в рукаве, пропитанное ароматами трав и овощей, блюдо получается изумительным, просто тает во рту! Для приготовления курицы в рукаве с овощами можно, помимо картофеля, использовать лук, морковь, по вкусу добавить немного болгарского перца и обязательно чеснок. А части курочки брать любые. Очень вкусно, попробуйте!

Приготовление картошки с курицей

Картошка с курицей

Способов приготовления картошки с курицей немало: сочетание этих продуктов гармоничное, на вкус приятное, а поэтому и столь популярное. Картофельный гарнир и куриные окорочка можно готовить отдельно друг от друга, а можно запечь вместе в духовке: в фольге, в рукаве или на противне. Чтобы картошка и куриные окорочка (либо другие части курицы) были сочнее и ароматнее, советуем предварительно замариновать их.

Курица с травами

Курица с травами

Сушёные травы и пряности способны облагородить натуральный вкус продукта, придать ему изысканность, тонкость или выразительность, яркость. При выборе трав важно учитывать их сочетаемость между собой и со вкусом продукта. Правильно подобранные пряности не станут перебивать натуральный вкус мяса, рыбы или овощей, но гармонично подчеркнут их. К примеру, нежный вкус куриного мяса прекрасно дополнит сочетание лимона, мяты, базилика и чабреца.

Тушёная курица в кастрюле

Тушёная курица в кастрюле

Пожалуй, более простого рецепта приготовления ароматной, сочной, вкуснейшей курочки и найти сложно. Подготовки к приготовлению блюда никакого. Всё, что понадобится, это крупно нарезать курицу и лук и положить их в кастрюлю с пряностями и небольшим количеством масла. Тушёная курица в кастрюле готовится без добавления воды, то есть в собственном соку.

Курица золотистая

Курица золотистая

Рецепт курицы с аппетитной золотистой корочкой проще простого! Достаточно запечь её в духовке в сиропе из сахара и соли. Приготовленная таким способом золотистая курица имеет натуральный вкус, слегка подчёркнутый ароматом чеснока, и удивительную сочность. А уж о привлекательном золотистом цвете и говорить не приходится! Да и времени на приготовления этого блюда Вам много не потребуется. Словом, достоинств много, обязательно стоит попробовать! Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе с овощами

Куриное филе с овощами

Это блюдо можно подать как самостоятельное или закуску: обжаренное куриное филе с начинкой из овощей и грибов, запечённое под сырной корочкой, довольно сытное и гармоничное, не требует дополнений. Хотя с картофельным гарниром, рисом или свежими овощами оно также прекрасно будет сочетаться.

Рецепт подливы с курицей

Подлива с курицей

Рецепт этого блюда стоит брать на заметку. Подлива прекрасно подойдёт к картофельному гарниру, кашам, макаронам. Всего-то понадобится немного куриного филе, овощи и пряности, готовится на скорую руку и очень просто, поэтому как нельзя лучше подойдёт для приготовления будничного ужина.

Рецепт курицы в тесте

Курица в тесте

Курица в тесте – блюдо оригинальное и красивое. Золотистая хлебная корочка делает внешний вид блюда очень аппетитным. Однако смысл её не только в том, чтобы придавать эстетичный вид. Курица, окутанная плотным слоем теста, тушится в собственном соку, пропитываясь хлебным духом и ароматом начинки, отдавая в свою очередь свой вкус и аромат.

Рецепт приготовления жульена

Жульен

Хоть к французской кухне это блюдо из грибов и курицы, запечённых в сливках, отношения не имеет, но в звучности названия ему не откажешь. Как, впрочем, и во вкусовых качествах. Рецептов приготовления жульена множество: с курицей, мясом, морепродуктами, грибами, даже с картофелем. Измельчённые ингредиенты запекаются в духовке в сливочном (сметанном) соусе или бешамеле, сверху же посыпаются тёртым сыром. Из указанного в нашем рецепте количества продуктов получится три кокотницы (по 200 мл) жульена. Приятного аппетита!

Рецепт куриных оладий

Куриные оладьи

Очень нежные, сочные оладьи можно приготовить из куриного филе. Самое сложное в этом рецепте куриных оладий, пожалуй, измельчение мяса, в остальном приготовление оладий из курицы хлопот не доставляет. Проверенный простой рецепт. Попробуйте!

Страницы