Вегетарианский рецепт: котлеты из картофеля и овощей

Приготовить котлеты без мяса – что может быть проще? Выходят такие вегетарианские котлеты ничуть не хуже настоящих, обладают дивной хрустящей корочкой золотистого цвета и потрясающим вкусом и ароматом. И при этом – никакого вреда здоровью. На приготовление у вас уйдёт около часа, указанные ингредиенты рассчитаны на две порции котлет.

Четыре картофелины и одну морковку отварите в кожуре. Вода должна быть солоноватой, хорошо бросить туда лавровый листок для аромата. Моркови достаточно пятиминутной варки, а картофель нужно довести до мягкости – в зависимости от размера корнеплодов на это уйдёт от 20 до 40 минут.

Пока картошка будет довариваться, мелко порубите морковь, четверть помидора, половину луковицы и перемешайте. Добавьте туда же по две столовые ложки зелёного горошка и консервированной кукурузы, две ложки зелени петрушки, мелко порубленной.

Готовую картошку положите на несколько минут в кастрюлю с холодной водой – так вам будет легче удалить с неё кожуру. Потом корнеплоды нужно потолочь в тарелке, добавив туда по вкусу соль и специи. Затем перемешайте картофельную массу с подготовленными заранее овощами.

Подготовьте тесто следующим образом: смешайте немного муки с водой, чтобы получилось жидковатая масса, посолите её. Теперь начинайте формировать котлеты из смеси картофеля и овощей, обмакивайте их в муку, затем обваливайте в панировочных сухарях и выкладывайте в горячее масло на сковородку. Жарьте эту вкуснятину на среднем огне, до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Аппетитное вегетарианское блюдо готово.