Как приготовить жареную спаржу с маслом и сыром

Спаржа является ранним овощем. Её молодая поросль сильная и мясистая. Спаржа бывает, разная: зеленая, белая, реже – фиолетовая (если рискнуть и передержать на солнце). Спаржа - самый ценный овощ, она опережает все остальные овощи по содержанию фолиевой кислоты. Этот витамин предотвращает появление морщин, делает кожу гладкой и бархатистой, укрепляет волосы и борется с ранней сединой. Спаржевый сок считается признанным средством от целлюлита и отеков, с его помощью выводят бородавки и мозоли. Спаржа, являясь низкокалорийным продуктом, отлично дополнит диетическое меню. Ее употребление способствует выведению из организма шлаков. Прекрасно подходит для разгрузочных дней. Благодаря всем этим свойствам спаржу по праву считают «овощем красоты». Но даже тем, для кого внешность не главное, не стоит пренебрегать спаржей. Помимо обилия витаминов А и С в спарже имеется аспарагин – это вещество снижает артериальное давление и укрепляет сердце.

Спаржа
700
г
сливочное масло
3
ст.л.
соль
1/2
ч.л.
перец чёрный
1/4
ч.л.
зелень петрушки
1
ст.л.
пармезан
100
г

Спаржа с маслом и сыром: рецепт, как приготовить

Спаржу промыть и снять верхний жесткий слой ножом. Если спаржа самая свежая, то достаточно отломить жесткие концы

Растопить масло на сковороде. Добавить спаржу, приправить солью и перцем и варить на среднем огне постоянно помешивая 5-6 минут. Главное тут, не пережарить спаржу. Если дать слегка остыть ей, то спаржа станет мягче.

Выложить обжаренную спаржу на блюдо, посыпать порубленной свежей петрушкой и тертым сыром.

Подавать сразу к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Оказывается со спаржи можно приготовить множество разных вкусностей)не знала что её можно жарить.. интересно сочетание с сыром)

Добавить комментарий