Из овощей

Как приготовить жареную спаржу с маслом и сыром

Спаржа является ранним овощем. Её молодая поросль сильная и мясистая. Спаржа бывает, разная: зеленая, белая, реже – фиолетовая (если рискнуть и передержать на солнце). Спаржа - самый ценный овощ, она опережает все остальные овощи по содержанию фолиевой кислоты. Этот витамин предотвращает появление морщин, делает кожу гладкой и бархатистой, укрепляет волосы и борется с ранней сединой. Спаржевый сок считается признанным средством от целлюлита и отеков, с его помощью выводят бородавки и мозоли. Спаржа, являясь низкокалорийным продуктом, отлично дополнит диетическое меню.

Как правильно варить свеклу

Свекла

Вопрос, как правильно варить свеклу, интересует не только начинающих хозяюшек. Нередко и опытные в делах кулинарных люди сталкиваются с тем, что свекла потеряла цвет, оказалась жестковата и невкусна. Что с этим делать? Просто обучиться некоторым премудростям её приготовления!

Как правильно варить кукурузу

Кукуруза

Август-сентябрь, когда созревают початки кукурузы,– время наслаждаться этим отличным лакомством с тёплым сочным вкусом. Многие спешат приобрести свежую кукурузу, чтобы самостоятельно отварить её дома, и нередко разочаровываются результатом: кукуруза получается жёсткая, сухая или безвкусная. Чтобы вам удалось этого избежать, советуем познакомиться с некоторыми принципами, как правильно варить кукурузу, как подавать и как хранить.

Картофельные пирожки с капустой

Картофельные пирожки с капустой

Этот рецепт мы рекомендуем экономным хозяюшкам. Из оставшегося картофельного пюре или тушёной капусты можно приготовить вкуснейшие картофельные пирожки с капустой. Либо специально приготовить для этого блюда пюре и тушёную капусту. Начинку в картофельные пирожки можно использовать и другую: из фарша, мяса, овощей, грибов. Особенно вкусны пирожки из картофеля со сметаной или соусом (грибным, томатным, чесночным и т.д.), причём как в тёплом, так и в холодном виде. Очень простое, аппетитное и вкусное блюдо. Попробуйте!

Оладьи из картофеля и кабачков

Оладьи из картофеля и кабачков

Если вы являетесь поклонником блюд из тёртого картофеля, таких, к примеру, как драники или картофельная бабка, то оладьи из картофеля из кабачков вам обязательно придутся по вкусу. Их вкус напоминает картофельные драники, но кабачок привносит в блюдо свою нотку, благодаря чему оладьи получаются мягкими, сочными и лёгкими.

Приготовление овощного рагу

Овощное рагу

Овощное рагу станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу. Несмотря на большое количество ингредиентов приготовление овощного рагу - дело не хлопотное и не требует больших затрат времени. Особый, с кислинкой, вкус рагу из овощей придаст соус из помидоров. Приятного аппетита!

Тушёные баклажаны с кабачками

Тушёные баклажаны с кабачками

Баклажаны и кабачки представляют хорошее сочетание, гармоничное и взаимодополняющее, особенно в тушёном виде. Дополнительный аромат и вкус придадут им морковь, лук, помидоры. В итоге получится лёгкое, аппетитное овощное рагу, нежному вкусу которого придаст яркие нотки чеснок.

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

Буйством красок и вкусов это блюдо обязано солнцу, теплу, лету, когда спелые сочные овощи появляются на нашем столе. Баклажаны, сладкий перец, морковь, помидоры дают прекрасное сочетание, гармоничное, яркое, летнее. Приготовьте из них овощное рагу с баклажанами – и вы в этом убедитесь! Чеснок отлично подчеркнёт нежный вкус блюда и придаст пикантную остроту.

Тушёная капуста с картошкой и мясом

Тушёная капуста с картошкой и мясом

Блюдо из тушёной капусты с картошкой и мясом довольно популярно и любимо. Готовим мы его часто, поскольку продукты для его приготовления самые простые, и приобрести их можно круглый год. Кроме того, для приготовления этого овощного блюда с мясом можно использовать любое мясо, предпочтительнее говядину или свинину.

Аджапсандали

Аджапсандали

Великолепное блюдо кавказской кухни аджапсандали состоит из целого набора спелых сочных овощей: баклажанов, помидоров, перца сладкого, лука и чеснока. И зелени: кинзы, базилика, укропа, которые тушатся вместе, прекрасно гармонируют и дополняют друг друга, в результате чего получается ароматнейшее и вкуснейшее кушанье, которое можно подать к мясу или как закуску к крепким напиткам. И даже как самостоятельное блюдо. Попробуйте!

Страницы