Вегетарианский рецепт: гороховое пюре с шампиньонами

Иной раз хочется приготовить что-то необычное и удивить родных и близких. Однако представляя себе возможные временные затраты на совершение кулинарного чуда, от этого желания отказываешься. И понапрасну. Ведь есть такие рецепты, приготовление согласно которым не отнимает массу времени и сил, но результат может удивить и порадовать членов вашей семьи. Один из таких мы вам и рекомендуем – это гороховое пюре с грибами.

Для приготовления этого блюда вам понадобится банка консервированного зелёного горошка, пять шампиньонов, половина луковицы, растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу.

Для начала нужно мелко порезать лук и обжарить его в растительном масле до получения золотистого цвета. Потом добавить к нему мелко порубленные шампиньоны и жарить до готовности на несильном огне, время от времени помешивая. К концу жарки посолить и добавить к полученной массе специи и соль – по вкусу.

Пока лук и шампиньоны дожариваются, слейте из банки с консервированным горошком рассол и высыпьте горох в миску. Далее тщательно разомните его – чтобы получилось однородное пюре. Чтобы оно не было сухим, во время разминания вливайте понемногу растительное масло.

Полученное гороховое пюре нужно выложить в сковородку, где жарятся грибы и лук. Хорошенько перемешайте полученную смесь и продолжайте жарить, по мере необходимости добавляя подсолнечное масло. Через небольшое количество времени необыкновенное блюдо будет готово. Оно вполне годится к вегетарианскому столу, разбавляет пресность и обыденность. Приятного вам аппетита!