Из бобовых

Как правильно варить горох

Горошек

Как известно, горох употребляют в любом виде: вкусен молодой свежий горошек, в отварном виде он подходит для приготовления гарнира, в консервированном – для салатов, сушёный же горох – основа для приготовления вкуснейших густых супов и вторых блюд.

Фасоль в соевом соусе

Фасоль в соевом соусе

Диетологи особенно рекомендуют употреблять спаржевую фасоль тем, кто отдаёт предпочтение низкокалорийному питанию, богатому минералами, клетчаткой и витаминами. Кроме того, благодаря благоприятному соотношению натрия и калия в фасоли, из организма выводится жидкость и оказывается разгрузочное действие на сердечно-сосудистую систему.

Вегетарианский рецепт: гороховое пюре с шампиньонами

Иной раз хочется приготовить что-то необычное и удивить родных и близких. Однако представляя себе возможные временные затраты на совершение кулинарного чуда, от этого желания отказываешься. И понапрасну. Ведь есть такие рецепты, приготовление согласно которым не отнимает массу времени и сил, но результат может удивить и порадовать членов вашей семьи. Один из таких мы вам и рекомендуем – это гороховое пюре с грибами.

Для приготовления этого блюда вам понадобится банка консервированного зелёного горошка, пять шампиньонов, половина луковицы, растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу.