Загрузка...

Картофель на углях

Пожалуй, на пикнике лучшего гарнира, чем пропахшая дымком, ароматная картошка, и не придумаешь. Если немного усложнить простой гарнир, добавив в него ломтики копчёного мяса, лук, майонез для сочности и пряности для выразительности вкуса, получится полноценное блюдо. Аромат дыма придаст нежному картофелю с пикантным копчёным вкусом неповторимый, притягательный аромат. Кстати, подобную гармошку из картофеля при желании можно приготовить дома, в духовке. Более диетический вариант приготовления этого блюда – с добавлением сметаны вместо майонеза. Фаршированный картофель на углях - это очень необычно и вкусно!

картофель
копчёное мясо
майонез
лук
смесь пряностей
по вкусу

Картофель на углях: рецепт, как приготовить.

Подготовить ингредиенты для приготовления картофеля на углях. Картофель для запекания с начинкой лучше выбирать крупный, ровный, продолговатый, чтобы легче было делать "гармошку" из ломтиков копчёного мяса. Картофель очистить, помыть. Сделать в нём поперечные глубокие надрезы, не разрезая картофель до конца.
Небольшие кусочки фольги (каждая картофелина будет заворачиваться в отдельный кусок) смазать растительным маслом, чтобы готовый картофель не прилип. Выложить картофель. В надрезы положить начинку – тонко нарезанные ломтики мяса.
Лук нарезать крупными полукольцами и положить сверху на фаршированный картофель.
Затем полить майонезом
И посыпать пряностями.
Картофель с начинкой плотно завернуть в фольгу.
Выложить на горячие угли и запечь до готовности, минут 20.
Вынуть готовый картофель из углей, остудить немного и подавать в фольге.

Чтобы проверить готовность картофеля на углях, проткните его длинным тонким предметом, вроде шпажки: в готовый картофель он войдёт легко. Картофель можно подать как горячее блюдо к овощам и зелени. А можно в качестве аппетитного гарнира к шашлыку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий