Загрузка...

Куриные желудки с картошкой

Нередко к субпродуктам относятся весьма скептически. Между тем аппетитные блюда из куриных сердечек, нежнейшая печень или мягкие куриные желудочки могут порадовать даже самого взыскательного гурмана! Для приготовления куриных желудков с картошкой Вам понадобится рукав для запекания, который позволит сохранить максимум полезных веществ и сделает блюдо сочным и очень аппетитным
  • желудки куриные 500 г
  • картофель 1/2 кг
  • лук 2 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • сметана по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
Подготовить продукты для приготовления куриных желудков с картошкой. Желудки очистить от жира, помыть, разрезать пополам
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до прозрачности
Добавить к луку подготовленные желудки, обжарить несколько минут. Затем добавить 1,5-2 ст. воды, посолить и тушить под крышкой до мягкости (30-40 минут)
Картофель нарезать довольно крупными кусочками, выложить к рукав для запекания
Добавить к картофелю тушёные желудки вместе с оставшимся от тушения соусом, полить сметаной, немного посолить, добавить чеснок. Закрыть рукав специальными клипсами и поставить разогретую в духовку до 180С духовку на 30 минут
За 5 минут до готовности рукав можно разрезать сверху и оставить блюдо в духовке для образования румяной корочки

Добавить комментарий