Загрузка...

Шашлык на кефире

Мнений об идеальном приготовлении шашлыка, его мариновании, жарке и даже вкушении встречаются самые разные. Как правило, в основном расходятся взгляды на выбор маринада для мяса. Что бы вы ни выбрали в этом качестве, главное – результат: шашлык должен быть мягким, сочным, ароматным. Таким получается, к примеру, шашлык на кефире. Вначале мясо размягчается в газированной минералке, затем несколько часов маринуется в кефире с пряностями. Вкус горячего шашлыка очень нежный, тонкий, слегка пряный. Возьмите на заметку!

свинина
1
кг
газированная минеральная вода
1
л
кефир
800
мл
соль
по вкусу
пряности для шашлыка
по вкусу

Шашлык на кефире: рецепт, как приготовить.

Подготовить ингредиенты для шашлыка на кефире. Важно правильно выбрать мясо для приготовления хорошего шашлыка. Не важно, из чего вы будете его готовить, главное – мясо не должно быть ни мёрзлым, ни парным, но свежим и охлаждённым. Лучший шашлык, мягкий и сочный, получится из свиной шеи или бараньего окорока.
Мясо помыть, обсушить. Нарезать поперёк волокон крупными кусочками. Оптимальный размер кусочков – 5х5 см. Шашлык из небольших кусочков получится сухим, а из больших не прожарится.
Мясо выложить в глубокую миску, залить минералкой для размягчения. Вынести на холод на пару часов. Возьмите на заметку: мариновать мясо для шашлыка нужно в стеклянной, глиняной либо эмалированной посуде. В алюминиевой делать этого не стоит, поскольку его окись, вступая во взаимодействие с маринадом и мясом, испортит его вкус и даже сделает отравой.
Затем минеральную воду слить, влить кефир.
Всыпать пряности, добавить соль. Оставить на несколько часов в холодильнике.
Маринованное мясо нанизать на шампуры. Выложить над горячими углями без пламени и жарить, периодически поливая маринадом и переворачивать. Надрежьте кусочки вдоль: если из них выделяется прозрачный сок, шашлык готов, если розовая жидкость – надо дожаривать. Если сока не выделяется, шашлык пересушен.

Шашлык на кефире готов! Подавайте его с зелёным луком, соусом, помидорами или другими овощами горячим.

Добавить комментарий