Загрузка...

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Шашлык, приготовленный из свинины – вариант, пожалуй, самый распространённый в наших широтах. Из свинины шашлык действительно получается удачный, мясо сочное, мягкое, особенно если выбрать удачный кусочек для маринования и правильный маринад.

Многие отдают предпочтение маринаду из майонеза, гранатового сока, минеральной воды, вина, киви и другим. В нашем рецепте приготовления шашлыка из свинины в качестве маринада используются только лук и пряности: зира, молотый чёрный перец и кориандр. Для маринования мяса достаточно пары часов. И вкус получается натуральным, слегка подчёркнутым ароматом пряностей. Попробуйте! Приятного отдыха!

лук
1
кг
свинина
2
кг
кориандр молотый
2
ч.л.
молотый перец чёрный
1
ч.л.
молотая зира
1
ч.л.
соль
по вкусу
Подготовить ингредиенты для рецепта приготовления шашлыка из свинины. Тонкими полукольцами нарезать лук, посыпать его небольшим количеством соли и очень тщательно перемешать, чтобы образовалось немного сока. Лук нужен для придания сочности мясу и дополнительного аромата.
Мясо нарезать кусочками, не слишком крупными, так сказать, на один укус.
Перемешать мясо с луком.
Добавить зиру, перец и кориандр. Всё хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа.
Затем мясо нанизать на шампуры, распределяя равномерно, без свободных мест, но и не слишком плотно, чтобы оно получалось одинаковой толщины. Без лука лучше обойтись, при жарке он горит.
Жарить шашлык на горячих углях, покрытых белым пеплом, периодически переворачивать, обмахивать и сбрызгивать водой.
Шашлык будет готов примерно через 10-12 минут. Снять его с огня и подавать горячим.

Для рецепта приготовления шашлыка из свинины можно использовать свежий тимьян (чабрец), но не добавлять его в маринад или в угли, а разложить по мясу во время жарки на углях, аромат будет неописуемый!

Добавить комментарий