Загрузка...

Свинина с черносливом в духовке

Аппетитное блюдо из свинины с кусочками яблок и черносливом украсит даже праздничный стол. Сочное мясо со сладковатым вкусом, который придают ему фрукты и сухофрукты, в сметане, под сырной корочкой, будет по достоинству оценено любителям мясных сытных блюд с пикантным вкусом. Это мясное блюдо лучше подавать в тёплом виде, можно в виде закуски, можно как дополнение к гарниру. В любом случает будет удивительно вкусно! Особый вкус свинине с черносливом в духовке придают панировочные сухари, делая его сытнее и теплее.

мясо свинины
400-500
яблоко
1/2
шт.
лук
1
шт.
чернослив
5-7
шт.
сметана
100
мл
соль
по вкусу
сыр
100
г
панировочные сухари
3
ст.л.
перец чёрный
по вкусу
Подготовить продукты для свинины с черносливом в духовке
Мясо свинины нарезать порционными кусочками в 1 см толщиной, немного поперчить, посолить
Выложить мясо в смазанную форму, верх посыпать измельчённым луком (либо нарезать полукольцами). Равномерно распределить кусочки чернослива
И тонко нарезанные дольки яблока
Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке
Затем посыпать сухарями
И равномерно полить сметаной
Запекать свинину с черносливом в духовке при 180 С до готовности (30-40 мин.)

Кожуру с яблок для приготовления свинины с черносливом в духовке лучше предварительно снять. Кстати, вместо свинины таким образом можно запечь и курицу

Добавить комментарий