Загрузка...

Мясо Аппетитное

Своё название мясо Аппетитное получило за свой привлекательный внешний вид и выразительный вкус, яркий и нежный одновременно, ведь мясо свинины в этом рецепте готовится с ветчиной и сыром. Аппетитное мясо с начинкой, обжаренное в панировке на сковороде, станет украшением праздничного стола или сытным дополнением к овощному гарниру на ужин. Количество продуктов в рецепте произвольное и зависит от количества порций.

свинина
сыр
ветчина
мука
яйцо
1-2
шт.
панировочные сухари
пряности для мяса
соль
по вкусу
растительное масло

Мясо Аппетитное: рецепт, как приготовить.

Подготовить ингредиенты для приготовления мяса Аппетитного. Для приготовления этого горячего блюда выбирайте свинину без кости. Хорошо подойдёт свиное филе, полендвица (правда, это мясо немного суховато), лопатка.

Мясо нарезать на небольшие кусочки и отбить их молоточком довольно тонко. Чтобы при этом в мясе не было разрывов, можно предварительно завернуть его в пищевую плёнку.
Посыпать мясо пряностями и вынести на холод на несколько часов. Для пряного маринада можно использовать готовую смесь пряностей для свинины либо использовать их по своему вкусу. Прекрасно подчёркивает вкус свинины молотый кориандр, молотая зира, чёрный перец, смесь хмели-сунели и т.п.
Затем ломтики мяса разложить, положить на каждый по тонкому кусочку или кружочку ветчины, пластинку сыра. Сверху накрыть ломтиком свинины. С обеих сторон скрепить зубочистками.
В разных блюдцах приготовить муку, панировочные сухари и взбитое яйцо. Мясо с начинкой вначале запанировать в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и после запанировать в панировочных сухарях.
Мясо с начинкой в панировке выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
И обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложить обжаренное мясо в смазанную форму или на противень и довести до готовности в духовке при средней температуре, минут 15-20.

Мясо Аппетитное подавать в тёплом виде к свежим овощам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий