Вегетарианское рагу "Оранжевое настроение"

Некоторые рецепты – это не только вкусная и питательная пища, но и особое расположение духа, внутреннее состояние, возникающее после их употребления вовнутрь. Естественно, что оно может быть разным, но хотелось бы, чтобы хорошим и вдохновенным. Хотите создать себе оранжевое настроение? Позавтракайте не только пресными макаронами, но и замечательным вегетарианским рагу из оранжевых овощей.

Одну репчатую луковку среднего размера нарежьте небольшими кубиками и чуть-чуть обжарьте в подсолнечном масле. Туда же всыпьте потёртую на крупной тёрке морковь (1 штука) и тоже слегка обжарьте.

Порежьте кубиками 250 грамм тыквы и один сладкий перчик (желательно, чтобы он был оранжевого или жёлтого цвета – для создания настроения). Добавьте их в рагу. Всыпьте туда же полбанки консервированной кукурузы. Теперь нужно влить в сковородку чуть-чуть воды или бульона (овощного, естественно), накрыть крышкой и потушить. Когда до окончания готовки останется пару минут, добавьте в рагу соль и различные приправы (желательно ароматные травы). Положите пару ложек томатного соуса (острый или не очень – всё зависит от ваших предпочтений) и доведите блюдо до готовности.

Теперь можно пофантазировать. Отварите макароны (вам потребуются те, что изготовлены из твёрдых сортов пшеницы). Для того, чтобы кушать их было приятно и весело, часть макарон опустите в свекольный сок. Пусть они вберут в себя сочный свекольный цвет. Выложите на блюдо попеременно окрашенные и бесцветные макароны, затем рагу – и подавайте на стол. Это вкусное и необычное блюдо способно создать удивительное оранжевое настроение.