Вегетарианские котлеты из гречки

Когда человек решает отказаться от мяса, справиться с привычкой чувствовать во рту его вкус бывает достаточно сложно. Поэтому приходится идти на всяческие ухищрения, дабы обмануть организм. Вам ночью приснились котлеты? Попробуйте приготовить блюдо, по вкусу близкое к настоящим мясным котлетам, но не содержащее в себе ни капли мяса. Таким заменителем могут для вас стать котлеты из гречки. Это очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо.

Для приготовления этого замечательного кулинарного изобретения вам понадобится сварить до полной готовности полстакана гречневой крупы в подсоленной воде (1 стакан). Можно использовать оставшуюся от завтрака гречневую кашу, что позволит вести безотходное кухонное хозяйство. Затем возьмите одну луковицу среднего размера, мелко её порежьте и обжарьте в подсолнечном масле до обретения им золотистого цвета. Мелкая нарезка лука – необязательное условие, некоторые предпочитают резать лук крупно, полукольцами. Добавьте жареный лук в гречку. Пока гречка и лук ещё горячие, добавьте туда три стакана муки и перец по вкусу. Через десять минут, когда смесь остынет, вбейте в неё одно яйцо. Из полученной массы сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и пожарьте на растительном масле. Аппетитные гречневые котлеты готовы.

Когда предлагаешь людям попробовать изготовленные по этому рецепту котлеты, они зачастую не могут определить, рыбное это блюдо или мясное. Раскрытие настоящего основного ингредиента вызывает изумление и восторг. Удивите и порадуйте своих любимых. Приятного аппетита!