Блюда из круп

Вегетарианский рецепт: рис по-индийски

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы сварить рис. Так-то оно так, но сделать из риса полноценное, самодостаточное вегетарианское блюдо будет не так просто, как кажется на первый взгляд. Попробуйте приготовить эту крупу согласно настоящему индийскому рецепту – и рис поразит вас уникальным ароматом, вкусом, да и аппетитным видом. Рецепт, предложенный ниже, рассчитан на две персоны, приготовление займёт у вас 20 минут.

Возьмите стакан длиннозёрного риса (желательно, чтобы это был сорт «Басмати» - он обладает наилучшим ароматом из всех разновидностей риса). Крупу следует тщательно промыть холодной водой, растирая её в ладони. Процесс промывки нужно осуществлять до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой и прозрачной. Таким образом, вы удалите с поверхности крупинок рисовую муку, шелуху и мусор. Потом немного просушите крупу. В это время поставьте воду (два стакана) закипать.

Вегетарианские котлеты из гречки

Вегетарианские котлеты

Когда человек решает отказаться от мяса, справиться с привычкой чувствовать во рту его вкус бывает достаточно сложно. Поэтому приходится идти на всяческие ухищрения, дабы обмануть организм. Вам ночью приснились котлеты? Попробуйте приготовить блюдо, по вкусу близкое к настоящим мясным котлетам, но не содержащее в себе ни капли мяса. Таким заменителем могут для вас стать котлеты из гречки. Это очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо.

Вегетарианское рагу "Оранжевое настроение"

Вегетарианское рагу

Некоторые рецепты – это не только вкусная и питательная пища, но и особое расположение духа, внутреннее состояние, возникающее после их употребления вовнутрь. Естественно, что оно может быть разным, но хотелось бы, чтобы хорошим и вдохновенным. Хотите создать себе оранжевое настроение? Позавтракайте не только пресными макаронами, но и замечательным вегетарианским рагу из оранжевых овощей.

Одну репчатую луковку среднего размера нарежьте небольшими кубиками и чуть-чуть обжарьте в подсолнечном масле. Туда же всыпьте потёртую на крупной тёрке морковь (1 штука) и тоже слегка обжарьте.