Загрузка...

Зразы на шпажках

Зразы – своеобразные котлеты из мяса или фарша с начинкой – блюдо довольно будничное, хотя действительно вкусное, сочное, с ярким или нежным, в зависимости от начинки, вкусом, которое прекрасно подходит к любому гарниру. Подайте такие зразы на шпажках – и блюдо украсит даже праздничный стол, до того оригинально и симпатично они смотрятся.

В нашем рецепте в качестве начинки выступает сыр, который придаёт мясному блюду нежность. При желании начинку можно использовать и другую, на ваш вкус. Перед обжариванием зраз важно выдержать их в течение нескольких часов в холодильнике, чтобы при жарке и дальнейшем запекании они не разваливались. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, посыпьте его сверху тёртым сыром: так зразы на шпажках будут ещё нежнее и красивее. Приятного аппетита!

свино-говяжий фарш
500
г
лук
70
г
яичный белок
1
шт.
твёрдый сыр
100
г
соль
по вкусу
мука
1
ст.л.
пряности
по вкусу
растительное масло
Подготовить продукты для зраз на шпажках.
Лук мелко нарезать и добавить в фарш
Всыпать муку, добавить 1 столовую ложку растительного масла, соль, специи, взбитый яичный белок. Перемешать до однородной массы.
Сыр нарезать тонкими ломтиками, выложить либо нанизать на шпажки. Оставить немного сыра для запекания зраз в духовке.
Поверх сыра выложить фарш, придать зразам овальную форму. Поставить на пару часов в холодильник.
Затем обжарить на разогретом масле со всех сторон.
Выложить на противень или в форму. Посыпать тёртым сыром и запечь в духовке при 180 градусах, минут 15-20.

Перед приготовлением зраз на шпажках положите деревянные шпажки в холодную воду на несколько часов. Так при запекании они не потемнеют.

Добавить комментарий