Загрузка...

Фаршированные мясом баклажаны

Баклажаны гармонично сочетаются с любой начинкой. Овощи, грибы, мясо, сыр, зелень, чеснок – всё это может придать баклажанам превосходный вкус и сделать блюдо аппетитным и неповторимым! Приготовьте фаршированные мясом баклажаны в виде лодочек, с чесноком и сыром, – вы получите вкуснейшее и красивое блюдо к ужину, к которому можно подать зелень, свежие овощи или любой другой овощной гарнир. Приятного аппетита!

мясной фарш
200-300
г
баклажаны
2
шт.
чеснок
2-3
зубка
лук
1-2
шт.
яйцо
1
шт.
сыр
50-70
г
зелень
пряности
Подготовить ингредиенты для фаршированных мясом баклажанов. Фарш можно использовать любой, вкуснее всего будет блюдо из смешанного фарша. Перекрутите его пару раз через мясорубку, чтобы консистенция получилась нежная, однородная.
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики и разрезать пополам вдоль. Вынуть у баклажанов мякоть. Мякоть нам ещё пригодится, пока её можно оставить. А лодочки выложить в смазанную форму либо на решётку. Запекать их в духовке при средней температуре, около 200 градусов, примерно полчаса. Затем вынуть лодочки из духовки и остудить.
Фарш до полуготовности обжарить на сковороде.
Тем временем мякоть баклажана положить в кухонный комбайн, добавить лук, чеснок – и все овощи измельчить, чтобы получилась однородная масса. Соединить овощную массу с фаршем, перемешать. И обжарить в течение нескольких минут, добавить специи и соль.
После сковороду снять с огня, массу охладить. Когда остынет, вбить туда яйцо и перемешать.
Подготовленные лодочки наполнить фаршем.
Натереть на крупной тёрке сыр и посыпать им верх лодочек.
Поставить лодочки в духовку до расплавления сыра, минут на 10-15. Вынуть фаршированные баклажаны из духовки, немного остудить и подавать.

Фаршированные мясом баклажаны готовы! Кстати, если вкус этого блюда и способ его подачи вам понравился, обратите внимание на рецепт лодочек из баклажанов, наполненных овощной начинкой – яркое, очень вкусное, лёгкое блюдо для вегетарианцев или просто любителей аппетитных блюд из овощей!

Добавить комментарий