Загрузка...

Фаршированные макароны трубочки

Всем, кому доводилось пробовать макароны по-флотски (или макароны, обжаренные с мясным фаршем), знают, как гармонично и вкусно это сочетание. Если оно вам по вкусу, обратите внимание на рецепт фаршированных макарон трубочек. У итальянцев для приготовления такого блюда существуют даже особые крупные макароны, называемые каннеллони.

Впрочем, можно использовать и обыкновенные макароны для фаршировки в виде трубочек. Вкус фаршированных макарон очень украшает и дополняет овощная заправка из помидоров, перца и лука, которая запекается вместе с ними в духовке. Получается отличное блюдо из фарша, сочное и сытное. Рекомендуем на ужин для всей семьи!

крупные макароны-трубочки для фаршировки
250
г
сыр твёрдый
100-150
г
фарш мясной
200-300
г
чеснок
2-3
зубка
лук
1
шт.
помидоры
3
шт.
перец болгарский
по вкусу
молотый перец чёрный
по вкусу
растительное масло
соль
по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированных макарон трубочек.
Мясной фарш обжарить на масле, добавить перец и соль, перемешать.
Натереть на крупной тёрке сыр. Половину сыра добавить в обжаренный фарш.
Помидоры ошпарить кипятком, после снять кожуру и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами, перец – тонкой соломкой. Подготовленные овощи выложить на сковороду с разогретым маслом, тушить до мягкости на небольшом огне.
Когда до окончания тушения останется две минуты, всыпать мелко нарезанный чеснок.
Макароны-трубочки отварить в подсоленном кипятке до полуготовности. Затем из кастрюли слить воду, добавить в макароны 1/2 чайной ложки растительного масла, перемешать.
Подготовленным фаршем начинить трубочки, плотно выложить их в форму, смазанную маслом.
Сверху равномерно распределить овощи.
Посыпать оставшейся частью сыра, добавить ½ стакана холодной воды.
Запечь 15 минут в духовке при 180 градусах и подавать, разложив по тарелкам.

Фаршированные макароны трубочки готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий