Блюда из фарша

Зразы на шпажках

Зразы на шпажках

Зразы – своеобразные котлеты из мяса или фарша с начинкой – блюдо довольно будничное, хотя действительно вкусное, сочное, с ярким или нежным, в зависимости от начинки, вкусом, которое прекрасно подходит к любому гарниру. Подайте такие зразы на шпажках – и блюдо украсит даже праздничный стол, до того оригинально и симпатично они смотрятся.

Биточки по-казацки

Биточки по-казацки

Приготовив биточки по-казацки, Вы получите аппетитные мясные биточки – небольшие котлетки круглой формы – с рисовым гарниром в одном блюде. Благодаря тому, что рис запекается вместе с томатной пастой, которая придаёт ему лёгкую кислинку, а также с мясными биточками и сметаной, вкус его получается бесподобный, сочный, сытный, выразительный.

Фаршированные макароны трубочки

Фаршированные макароны трубочки

Всем, кому доводилось пробовать макароны по-флотски (или макароны, обжаренные с мясным фаршем), знают, как гармонично и вкусно это сочетание. Если оно вам по вкусу, обратите внимание на рецепт фаршированных макарон трубочек. У итальянцев для приготовления такого блюда существуют даже особые крупные макароны, называемые каннеллони.

Рецепт вкусных тефтелей

Вкусные тефтели

Поклонников у этого блюда немало: мясные, как вариант – рыбные, шарики из фарша, они же тефтели (с ударением на первом слоге), готовят десятками способов. И не только в славянской, но и европейских кухнях. Результат всегда получается превосходный, запекаете ли вы их, жарите или готовите на пару. Предлагаем рецепт вкусных тефтелей, тушёных в соусе!

Рецепт ленивых голубцов в духовке

Ленивые голубцы

Хоть и принято считать, что ленивые голубцы – это облегчённый, "ленивый" вариант приготовления традиционных голубцов из капустных листьев с мясной с рисом начинкой внутри, но это не совсем так. Ленивые голубцы – отдельное, самостоятельное блюдо, с уникальным способом приготовления и не менее уникальным вкусом.

Фаршированные мясом баклажаны

Фаршированные мясом баклажаны

Баклажаны гармонично сочетаются с любой начинкой. Овощи, грибы, мясо, сыр, зелень, чеснок – всё это может придать баклажанам превосходный вкус и сделать блюдо аппетитным и неповторимым! Приготовьте фаршированные мясом баклажаны в виде лодочек, с чесноком и сыром, – вы получите вкуснейшее и красивое блюдо к ужину, к которому можно подать зелень, свежие овощи или любой другой овощной гарнир. Приятного аппетита!