ГМО - враг?

О продуктах, содержащих ГМО, говорят сейчас очень активно. Точнее, о том, что они вредны для здоровья человека. Действительно ли так страшен чёрт, как его малюют?

Известное британское издание Guardian опубликовало научную статью профессора Джонатана Джонса, являющегося руководителем рабочей группы лаборатории Сейнсбери в Норвиче.

Профессор Джонс акцентирует внимание на том, что генная инженерия уже насчитывает порядка 25 лет, но научно обоснованных данных о том, что она несёт в себе потенциальную опасность для человека и природы, так и нет.

Бесспорно, это не может абсолютно убедительно говорить о том, что на самом деле продукты, сделанные с применением технологий генной инженерии являются безвредными, но разговоры о побочных эффектах от употребления таких продуктов явно преувеличены и, вполне возможно, просто кому-то очень выгодны.