Фрукты-спасители

Разные специалисты имеют несколько мнений по поводу того, сколько человеку нужно витаминов в день, и соответственно, сколько ему нужно фруктов. Некоторые твердят, что для полного здоровья необходимо есть яблоки, виноград, вишни по килограмму или несколько в день, а другим достаточно 5 небольших порций фруктов в сутки: одно яблоко, апельсин, стакан ягод, немного фруктового сока, ложку фруктового салата. В реальной жизни выполнить эти требования достаточно сложно, но необходимо ориентироваться, какие продукты окажутся наиболее полезными.

Лучше всего есть разные фрукты, не заменяя их одним килограммом какого-то одного. Тогда вы получите должную порцию меди, кобальта, железа, кальция, избавившись от вредного переизбытка одного из веществ. Наиболее доступными считаются яблоки. Не желательно покупать их в магазине, так как там им могут впрыскивать опасные вещества с запахом других фруктов. В яблоках есть фосфор, железо, витамины С, К, Е, А, В1, В2, кальций.

Груши - спасители диабетиков. Они недостаточно сладкие, вкусные и поднимают сахар в крови. Бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С при частом употреблении придадут сил уставшему организму. Похожи по содержанию абрикосы, которые также содержат кальций и магний. Особенно много витаминов в сливе, она обладает залежами витамина Р, большим количеством клетчатки. Для кровеносной системы это подарок, с помощью слив значительно укрепляются сосуды.

Удивительно, но в бананах существует яблочная кислота. В них много эфирных масел, белка (отсюда питательность), крахмала, калия. Апельсины - отличное жаропонижающее и склад витамина С, а еще кальция, железа, фосфора. Подобны им лимоны.