Фруктовые коктейли

В летний зной как не выпить холодненький коктейль из свежих фруктов. Он обязательно придаст силы измождённому телу, освежит и поднимет настроение. Зимой такой напиток насытит витаминами, помогая бороться с авитаминозом и простудными заболеваниями.

Технический прогресс оснастил человека различными инструментами, такими как блендер, соковыжималка, так что приготовить вкусный коктейль в домашних условиях за считанные минуты не составит никакого труда даже не совсем опытной хозяйке. А если ещё красиво подать напиток к столу, то он может украсить любой званый вечер. Фруктовые коктейли обычно используются в качестве десерта после основных блюд.

Кажется, что нет ничего сложного в приготовлении фруктовых коктейлей: засыпал фрукты и смешал. Но есть всё-таки несколько хитростей, которые помогут добиться бесподобного вкуса и прекрасного внешнего вида.

Каждый коктейль имеет свою жидкую основу, куда потом добавляются остальные фрукты. В качестве основы могут выступать натуральные соки, а также обезжиренный йогурт, мороженое или очищенная вода. Если вы хотите, чтобы коктейль получился густым, то добавляются банан или йогурт, соки и вода сделают коктейль жиденьким.

Лето нам дарит множество свежих фруктов, которые могут быть использованы в качестве ингредиента витаминного коктейля. Их можно добавлять в количестве, соответствующем именно вашему вкусу или вкусу гостей. Смешивая фрукты в блендере, нужно добавлять их по очереди, каждый раз немного измельчая смесь. Яблоки и другие твёрдые фрукты лучше отдельно пюрировать, а только затем добавлять в коктейль во избежание комочков и кусочков.

Вкусные фруктовые коктейли можно с успехом приготавливать и зимой. Для этого нужно просто заморозить ваши любимые фрукты. Для того, чтобы они не потеряли своей формы в холодильнике, каждый фрукт лучше разрезать на куски и заморозить, разложив на тарелке или блюде. И только после этого сложить их в пакет. После того, как фрукты будут извлечены из морозилки, их нужно положить в бледер с основой для коктейля и подождать минут двадцать, пока они не растают, и только после этого измельчать.