Факты, говорящие микроволновке "да"

Пессимисты склонны относится к любому изобретению цивилизованного общества скептический, предлагая кучу вариантов "а если", "а вдруг" и рассматривая только самый отрицательный вариант развития событий. Однако, если подходить к делу "с головой" и грамотно, то участие микроволновке в вашей "кухонной" жизни, будет привносить только положительные моменты в Вашу жизнь. Конечно, мы можем долго рассуждать о роли рекламы и о том, как производители готовы на всё, лишь бы мы купили товар, но давайте просто перечислим положительные стороны микроволновой печи.

Для начала скажем о том, что микроволновки, при правильном их использовании, сохранят гораздо больше витаминов в здоровых продуктах, чем когда мы готовим на газовой плите. Здесь мы не будем сравнивать готовку в микроволновке с сырым употреблением овощей и фруктов, поскольку тот факт, что ценные вещества разрушаются при любой термической обработке, является общеизвестным. Между тем, научно доказано, что микроволновка сохраняет витамины. В блюдах из микроволновой печи витаминов намного больше, чем при готовке на плите. Институт питания Академии наук РФ проэкспериментировал с приготовленной в микровол­новой печи едой. Проверялся уровень содержания ви­таминов во время приготовления овощных и мясных блюд. Результат был выше всех похвал и ожиданий: самый ценный витамин С сохранился после обработки в пе­чи на 75-98 % (каждому виду продуктов соответст­вуют свои цифры). А при традиционных способах приготовления концентрированность витаминов не превышает 38-60 %.

Во-вторых, не стоит винить микроволновку, если Вы решили приготовить или разогреть в ней еду из Макдональдса. Выберите меньшее из двух зол - съешьте Ваш Бигмак холодным, а лучше выкиньте его в мусорку. Канцерогены, содержащиеся в подобного рода еде, могут повести себя непредсказуемо при взаимодействии с СВЧ-лучами. Микроволновка ведь разработана для приготовления еды, а не для запекания химических веществ.

Если выбирать правильную посуду для микроволновки и пользоваться её, соблюдая инструкцию, то микроволновка вполне может стать ваши незаменимым помощником - она действительно экономит время, ведь в ней можно не только подогревать и готовить, но и размораживать. Преимущество СВЧ-лучей в том, что они воздействуют на продукт равно как на поверхности, так и внутри продукта. Это позволяет быстрее и качественнее его прогреть, к тому же не придётся мыть гору посуды, так как из микроволновки едё сразу можно подать на стол - тарелка даже не нагреется.

И наконец, микроволновка - отличное решение для здоровья и фигуры, поскольку готовка в ней позволяет избавится от использования жиров и масла, а это на порядок снижает калорийность блюд. Не бойтесь пессимистичных взглядов, учтите для себя все возможные плюсы и примите решение. Будьте здоровы!