На десерт

Как правильно варить кисель

молочно-ягодный кисель

Киселём называют сладкое желеобразное блюдо из ягод, свежих или сушёных фруктов, а также молока, какао, варенья, соков или сиропов. Издавна на Руси готовили овсяный кисель, а также пшеничный, ржаной. Название этого кушанья стало распространяться и на ягодные и фруктовые кисели, появившиеся позже.

Как правильно варить рисовую кашу

Рисовая каша

Одна из самых вкусных каш, предпочтение которой отдают и взрослые, и дети, – рисовая, сваренная на молоке или воде. Молочную кашу можно подать на завтрак, безмолочная станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе, овощам.

Хворост Розочки

Хворост Розочки

Это печенье дети просто обожают. Очень интересно и вырезать причудливые фигурки из теста, и наблюдать, как за считанные минуты тесто в масле превращается в аппетитное печенье и, конечно же, наслаждаться великолепным вкусом этой хрустящей, аппетитной выпечки. Способов и рецептов приготовления хвороста очень много, выбирайте самый подходящий для вас.

Детское творожное печенье

Детское творожное печенье

Детское печенье должно быть не только вкусным, мягким, и не только полезным. Но ещё и привлекательным. Мимо такой выпечки не пройдёт ни один малыш! Более того, дети сами с удовольствием примут участие в приготовлении очаровательных мышек, ведь готовить их – одно удовольствие!

Рецепт фигурного печенья

Фигурное печенье

Фигурки из теста издревле имели символическое значение для славян. С помощью фигурок-символов совершались жертвоприношения и обряды. Позже их стали выпекать на праздники, для одаривания колядующих или встречи весны. И хоть к сладким фигуркам как обрядовым символам давно не относятся, они и сейчас кажутся нам удивительными, необычными и красивыми. Фигурное печенье лучше печь вместе с малышами - уж очень большое удовольствие доставляет им этот процесс! Праздничное печенье можно украсить глазурью или кондитерскими украшениями. Любителям рассыпчатой, хрустящей и при этом нежной выпечки, рекомендуем наш простой проверенный рецепт фигурного печенья

Салат «Наслаждение»

Салат «Наслаждение»

Практически все люди любят фрукты и ягоды. Некоторые даже с нетерпением ожидают наступления лета только потому, что в эту прекрасную пору года можно полакомиться клубникой, земляникой, малиной, смородиной, только что сорванными с дерева сочными яблоками и ароматными грушами.

В один солнечный летний день я решила сделать себе фруктово-ягодный салат. И он мне так понравился, что назвала я его «Наслаждение»! Поделюсь и с Вами рецептом приготовления этой вкуснятины!