Загрузка...

Как приготовить торт Птичье молоко

Как приготовить торт Птичье молоко самостоятельно, в домашних условиях? Воспользуйтесь нашим рецептом: классическим его не назовёшь, но и в оригинальности не откажешь. В торте используется два вида крема: манный делает Птичье молоко нежным, а белковый придаёт воздушность и лёгкость. Традиционно верх торта Птичье молоко покрывают глазурью и украшают. Приятного аппетита!

Для приготовления теста:
мука
1
ст.
сахар
1
ст.
какао
3
ч.л.
масло сливочное
130
г
куриные яйца
3
шт.
сода гашёная
1
ч.л.
Для приготовления манного крема:
молоко
2
ст.
сахар
1
ст.
крупа манная
3
ст.л
лимон
1
шт.
масло сливочное
200
г
орехи грецкие
100
г
Для приготовления белкового крема:
желатин
1
ст.л.
сахар
½
ст.
яичные белки
2
шт.
Приготовить тесто для выпечки коржей: растопить масло, всыпать сахар и всё тщательно перемешать.
По одному добавлять яйца и хорошо перемешивать. Затем добавить гашёную соду.
В массу всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться довольно жидким.
Тесто разделить на две половины: в одну добавить какао и перемешать.
Светлое тесто вылить в форму. При 180 градусах выпечь светлый корж (примерно 30-35 минут). Вынуть готовый корж, остудить.
Затем выпечь тёмный корж.
Когда коржи остынут, разрезать их ещё пополам с помощью острого ножа.
Тем временем лимон, чтобы он не горчил в креме, залить горячей водой на 20 минут.
Приготовить манный крем: в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу, варить 5 минут. Должна получиться густая манная каша. Затем снять с огня, остудить.
Лимон вынуть из воды, обсушить, натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой. Добавить в манную кашу. Кашу с лимоном взбить в крем. Поставить для охлаждения в холодильник на минут 20.
На один светлый корж положить половину манного крема. Верх посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Для приготовления белкового крема белки взбить с сахаром, чтобы получилась густая пена. В 0,5 ст. воды растворить желатин, охладить и соединить с белками. Массу охладить в холодильнике.
На светлый корж с манным кремом выложить тёмный корж с какао, на него – оставшуюся часть манного крема, посыпать орехами. Сверху снова светлый корж, а на него – белковый крем. Последним кладётся тёмный корж.
Дать торту пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. После полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, украсить орехами.

Добавить комментарий