Загрузка...

Печенье Трюфели

Печенье Трюфели с изысканным, глубоким шоколадным вкусом прекрасно подойдёт к чашечке кофе. Печенье, приготовленное на основе шоколада, буквально тает во рту, такое нежное и мягкое, что никого не оставит равнодушным.

Несмотря на свой глубокий вкус, Трюфели довольно лёгкое печенье. Готовить его одно удовольствие: для приготовления теста понадобятся считанные минуты, подготовка к выпечке и сама выпечка тоже много времени не занимают. Но для того, чтобы печенье не потеряло форму и хорошо лепилось, необходимо предварительное его охлаждение в течение одного часа. Побалуйте любимых, подарив им это сладкое удовольствие!

сахар
2
ст.л.
сливочное масло
50
г
яйца
2
шт.
шоколад
100
г
какао
1/2
ст.л.
мука
100
г
соль
щепотка
сахарная пудра для посыпки
гашёная сода
1/3
ч.л.
Подготовить ингредиенты для печенья Трюфели.
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Водяная баня представляет собой процесс нагревания не от огня на плите, а от кипящей воды. Поставьте небольшую ёмкость с глазурью на кастрюлю, немного большей по размеру, с кипящей водой и готовьте. Такой способ более щадящий по сравнению с варкой на огне, позволяет равномерно нагреться массе и не пригореть.
Всыпать в шоколадную массу сахар, перемешать до растворения крупиц сахара. Снять с водяной бани, охладить.
Вбить по одному яйца, тщательно всё перемешать.
Смешать муку с солью, какао, содой, ванилином. Всыпать эту смесь в шоколадную массу и перемешать.
Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в сахарной пудре. Выложить на смазанный противень.
Выпекать печенье при 170 градусах, примерно 10 минут.

Печенье Трюфели готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий