Фрукты

Печёные яблоки в духовке

Печёные яблоки в духовке

Хотите приготовить вкусный десерт всего за полчаса? Хотите поддерживать организм в здравии и тонусе? Хотите избавиться от бактериоза и проблем с пищеварением? Готовьте чаще печёные яблоки в духовке. Добавьте в яблоки начинку из творога с изюмом и запеките в духовке – более полезного и одновременно вкусного десерта и найти! Особенно любят печёные яблоки с "секретом" малыши, причём едят с удовольствием даже не великие любители творога. Можно подать яблоки с начинкой на завтрак. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Банановый десерт

Банановый десерт

Этот десерт как нельзя лучше подойдёт для детского стола: и в праздник, и просто на полдник, лакомства ради, здоровья для. Бананы с лимонной кислинкой, запечённые в духовке с корицей, ванилином и сахаром, приобретают такую нежную консистенцию и столь неповторимый вкус, что равнодушных не останется ни среди детей, ни среди взрослых. Банановый десерт готовится быстро, максимум за полчаса. Запечённые бананы можно использовать не только как собственно десерт, но и как начинку для приготовления открытых пирогов, тортов или других десертов.

Яблоки на пару

Яблоки на пару

Столь полезный десерт, как яблоки на пару, можно адресовать всем детям и взрослым, будущим мамам и пожилым людям. Ведь приготовление на пару – наиболее щадящий метод термической обработки продуктов, позволяющий сохранить наибольшее количество витаминов и питательных веществ. Приготовленные таким способом яблоки, как и запечённые в духовке, рекомендуют при проблемах с кишечником, для улучшения обмена веществ. Яблоки можно готовить с начинкой из любимых продуктов. Получается своеобразное яблочко с секретом – десерт, который особенно любят дети.

Рецепт яблок в кляре

Яблоки в кляре

Яблоки в кляре – блюдо оригинальное тем, что совмещает в себе фруктовый десерт и выпечку. Поэтому подавать его можно как отдельно, так и как дополнение к чаю или другими горячим сладким напиткам. Нежный вкус выпечки хорошо сочетается здесь с сочной яблочной начинкой. Во время обжаривания в кляре яблоки размягчаются и становятся очень нежными, напоминающими по вкусу яблочное пюре. Перед погружением яблок в кляр можно посыпать кружочки корицей, пряный вкус которой придаст яблочному десерту тёплые нотки. Приятного аппетита!