Загрузка...

Яблочный мусс

Мусс – французское сладкое десертное блюдо, которое готовится из фруктовой (может быть ягодной, винной или шоколадной) основы, подсластителей в виде сахара или мёда и закрепителя пенистого состояния мусса, в роли чего может выступать желатин, яичные белки, агар. Нередко для этого используется и манная крупа, как в рецепте яблочного мусса, способная разбухать и делать десерт густым и воздушным. Такой десерт на основе яблок и манки обладает свежим, лёгким и очень приятным вкусом. Он будет приятен и полезен и детям, и взрослым. Приятного аппетита!

вода
750
мл
яблоки
300
г
манная крупа
80
г
сахар
150
г
кислота лимонная
щепотка

Яблочный мусс: рецепт, как приготовить.

Подготовить ингредиенты для приготовления яблочного мусса. Яблоки для его приготовления можно использовать любых сортов. Яблоки помыть, срезать кожуру, очистить от семечек.
Подготовленные яблоки нарезать крупными кусочками.
Выложить кусочки яблок в эмалированную кастрюлю и залить их холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и варить до мягкости на небольшом огне, примерно 15 минут.
Затем слить отвар в отдельную посуду. Яблоки же протереть через сито и смешать с отваром.
Добавить лимонную кислоту и сахар, перемешать. Довести массу до кипения.
Манную крупу всыпать тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая яблочную массу.
Регулярно помешивая, варить 15-20 минут.
Снять кастрюлю с огня. Охладить массу до 40 градусов. После переложить в комбайн или миксером взбить до пышности.
Готовый мусс выложить в креманки или формочки и поставить в холодильник.

Когда масса полностью охладится и загустеет, яблочный мусс можно подавать. Кстати, мусс из яблок можно подавать не только в качестве десерта, но и в виде соуса. Если мусс не охлаждать, он станет отличным дополнением к оладьям, к примеру, тыквенным оладьям, либо блинчикам. Попробуйте!

Добавить комментарий