Чёрный или зелёный чай выбрать?

Последние годы очень активно говорят о пользе зелёного чая. При этом, оказывается, чёрный чай ничуть не уступает своему собрату – зелёному.

Английский диетолог Керри Ракстон считает, что дорогой зелёной чай – это излишние траты денег, поскольку обычный чёрный чай имеет такие же характеристики и полезные свойства, так же снижает риск развития онкологических заболеваний, сахарного диабета, инфаркта и кариеса. Диетолог аргументирует свою точку зрения тем, что черный и зелёный чай производятся из аналогичного сырья, следовательно существенных отличий в полезных свойствах быть не может.

Кроме того, многочисленные исследования подтверждают тот факт, что абсолютно любой чай оказывает благотворное воздействие на функционирование сердечно-сосудистой системы человека и организм в целом.

Однако не все учёные солидарны с английским диетологом. Оппоненты утверждают, что в зелёном чае содержатся совершенно другие вещества, поскольку иная обработка.

В этой связи, наверняка, оптимальным вариантом будет чередовать употребление чёрного и зелёного чая.