Холодные супы

Рецепт холодника

Холодник

В летнюю жару не может быть ничего желаннее глотка свежести. Не зря в эту пору особой популярностью пользуются прохладительные напитки и холодные супы на основе кваса, кисломолочных продуктов, овощных соков или десертные, на основе ягод. В Болгарии в это время подают таратор, в Испании – томатный суп гаспачо, в России – окрошку, в Украине – свекольник.

Таратор

Таратор

В жаркую пору году холодные супы очень актуальны. Готовиться они могут на основе овощных отваров, кваса или кисломолочных продуктов, как болгарский суп Таратор. Вообще в Болгарии готовят его на кислом молоке, или болгарском йогурте, напоминающем по вкусу наш кефир – продукт уникальный, приготовленный особым способом.