Загрузка...

Суп тыквенный со сливками

Суп тыквенный со сливками – блюдо прекрасное во всех отношениях. Приятная нежная консистенция, тонкий вкус, аппетитный вид, питательность – вот качества, благодаря которым этот суп-пюре из тыквы приобрёл столь великую популярность не только в славянской, но и многих европейских кухнях. А о пользе тыквенных блюд для организма и говорить не приходится: они оказывают очищающее, укрепляющее и даже омолаживающее действие. Если вы готовите суп-пюре на курином или овощном бульоне, это только увеличивает его благотворное влияние. Здоровья вам и приятного аппетита!

куриный или овощной бульон
1
л
лук
2
шт.
тыква
750
г
чеснок
2
зубка
сливки
50-100
г
соль
по вкусу
мускатный орех
1
щепотка

Суп тыквенный со сливками: рецепт, как приготовить.

Подготовить ингредиенты для приготовления супа тыквенного со сливками. Тыкву очистить от кожуры, семян, волокон. Оставить лишь мякоть. Лук и чеснок очистить, помыть. Бульон процедить.
Тыквенную мякоть нарезать кусочками небольшого размера. Лук нарезать кусочками довольно крупными. Дольки чеснока разрезать пополам.
Бульон поставить на огонь, довести до кипения. Выложить в кипящий бульон овощи.
И варить минут 15 до мягкости тыквы. Затем слить бульон в отдельную посуду, он пригодится для разбавления овощного пюре до нужной консистенции. Овощи немного остудить.
Затем выложить их в блендер и измельчить до пюреобразной консистенции. Поставить пюре на слабый огонь и развести нужным количеством бульона в зависимости от нужной густоты супа. Добавить соль, мускатный орех. Довести суп до кипения.
Перед подачей на стол в суп добавить сливки.
Разлить тыквенный суп по тарелкам и подавать с сухариками или подсушенным на сковороде горячим хлебом.

В суп тыквенный со сливками вместо сливок можно добавить немного сметаны. Суп лучше употреблять свежеприготовленным, чтобы максимально сохранились все его вкусовые и полезные качества. Если же собираетесь хранить его в холодильнике , то сливки либо сметану добавляйте в суп-пюре из тыквы перед подачей на стол.

Добавить комментарий