Загрузка...

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Ещё один шедевр французской кухни – суп-пюре из шампиньонов со сливками – лёгкое, нежное блюдо с тонким, изысканным грибным вкусом. При сравнительно небольшом количестве ингредиентов суп получается густой, насыщенный и очень ароматный. Для его приготовления можно брать свежие или замороженные шампиньоны и сливки 15-20%-ной жирности. Готовится очень быстро, а наслаждение дарит бесконечное! Попробуйте!

шампиньоны
300
г
картофель
600
г
сливки
500
мл
лук
200
г
перец
соль
масло растительное

Суп-пюре из шампиньонов: рецепт, как приготовить.

Подготовить ингредиенты для супа-пюре из шампиньонов. Картофель очистить, помыть и нарезать довольно крупными кусочками. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы вода немного покрыла картошку.
Поставить на огонь, посолить и отварить до готовности. Затем слить воду в отдельную посуду (картофельный отвар может пригодиться для разбавления супа-пюре). Картофель растолочь.
Мелко нарезать лук. Обжарить его на масле до прозрачности.
Затем добавить к луку нарезанные грибы, слегка посолить, перемешать и жарить до выпаривания жидкости. Затем снять массу с огня и остудить. Грибы можно брать любые, не только шампиньоны. Лесные грибы надо предварительно отварить до готовности, а после обжаривать с луком.
Измельчить лук с грибами в кухонном комбайне. В грибную массу в комбайне добавить картофельную массу и влить сливки. Добавить перец и соль, взбить.
Переложить в кастрюлю, затем поставить на огонь и хорошо подогреть, практически доведя до кипения, однако не кипятить. Суп-пюре должен получиться однородной консистенции и довольно густой. Если же суп получился слишком густым, то разбавьте его оставшимся картофельным отваром. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам. Затем посыпать зеленью и подавать.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками готов! Можно подавать его, как и другие супы-пюре, с сухариками из белого хлеба. Суп можно подогревать при необходимости на слабом огне, на плите, либо в микроволновке. Однако, как и при варке, доводить до кипения его не следует. Приятного аппетита!

Комментарии

Очень люблю супы-пюре. но начала их готовить только после рождения ребенка - он их тоже любит Правд грибы ему еще рано, но маме-то можно!

Добавить комментарий