Загрузка...

Рецепт рассольника с курицей

Традиционный русский рассольник готовится не только с добавлением перловой крупы (хотя многие предпочитают именно этот вариант), но и с рисом и даже с гречкой. Неизменными здесь остаются лишь солёные огурцы. Это отличает рассольник от других супов, делает его вкус узнаваемым, лёгким, с лёгкой кислинкой. Рассольник можно готовить с мясом, субпродуктами или вовсе без мяса. Вас также порадует рецепт рассольника с курицей . Попробуйте!

курица
500
г
морковь
2
шт.
солёные огурцы
150
г
картофель
2-3
шт.
рис
70
г
корень петрушки
1-2
шт.
зелень
по вкусу
лук репчатый
2
шт.
рассол
1/2-1
ст.
перец чёрный
по вкусу
лавровый лист
3
шт.
соль
по вкусу
растительное масло
Сварить бульон на основе куриного мяса с добавлением очищенной моркови, корня петрушки, лука в шелухе. Овощи и мясо вынуть, бульон процедить
Овощи очистить, помыть
Натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук до мягкости обжарить на масле
Картофель нарезать кубиками либо брусочками и опустить в бульон
Затем добавить промытый рис, варить 10 минут
Добавить в кастрюлю нарезанные соломкой солёные огурцы, лавровый лист, пряности и рассол. Варить до готовности огурцов
Добавить пассировку в суп, варить 10 минут. За несколько минут до готовности добавить в суп отварное мясо, разделённое на волокна либо нарезанное кусочками
Посолить, поперчить
Добавить в готовый суп измельчённую зелень и снять кастрюлю с огня. Дать настояться под крышкой 15-20 минут

Добавить комментарий