Загрузка...

Луковый суп по-французски

Некогда он был популярным блюдом французских бедняков, а сегодня луковый суп любим и почитаем не только у себя на родине, но и далеко за пределами Франции. Луковый суп по-французски представляет собой блюдо из лука в бульоне с гренками и сыром. Тон здесь задаёт не столько ароматный мясной бульон, сколько пассированный лук, который, томясь на сковороде (французские повара делают это в течение нескольких часов) приобретает специфический приятный аромат. Готовится это первое блюдо в порционной посуде, в которой и подается на стол. Приятного аппетита!

бульон мясной
2
л
лук
750
г
мука
1
ст.л.
сливочное масло
40
г
чеснок
2
зубка
сыр твёрдый
100
г
багет
3-4
кусочка
перец чёрный молотый
по вкусу
масло растительное
соль
растительное масло

Луковый суп по-французски: рецепт, как приготовить.

Подготовить ингредиенты для приготовления лукового супа по-французски.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему 1 столовую ложку растительного масла и выложить в кастрюлю лук.
Огонь под кастрюлей убрать до минимума и обжарить лук до золотистого цвета, постоянно его помешивая.
Всыпать в лук муку, перемешать и тушить минуты 3.
Затем влить бульон, перемешать. Добавить перец и соль.
Варить суп под крышкой на слабом огне около получаса.
Кусочки батона либо багет обжарить на растительном масле с обеих сторон. Снять с огня, остудить.
Готовый суп из кастрюли разлить по горшочкам. Нарезать кусочками гренки, натереть их чесноком и посыпать натёртым на тёрке сыром. Выложить по две небольшие гренки с чесноком и сыром в горшочек.
Поставить суп с гренками в микроволновую печь или духовку на несколько минут до расплавления сыра.

Луковый суп по-французски готов! Подавайте его к столу горячим прямо в горшочках. При подаче можно посыпать рубленым укропом, петрушкой или мелко нарезанным зелёным луком. Нередко, чтобы придать французскому луковому супу особую пикантность и усилить аромат, в конце приготовления добавляют в него немного коньяка, хереса или белого вина. Затем суп настаивают в закрытой посуде и подают.

Добавить комментарий