Другие супы

Как правильно варить уху

Уха

Уха – национальное блюдо русской кухни, одно из древнейших и столь популярное и любимое сегодня, что рецептов и способов её приготовления, на любой вкус, наберётся не один десяток. Настоящая, самая ароматная и аппетитная уха, понятно, та, что приготовлена на костре, рыбацкая, из свежей рыбы.

Яичный суп

Яичный суп

Очень нежный на вкус, лёгкий яичный суп готовится на основе куриного бульона. Именно поэтому суп получается столь приятным на вкус, диетическим блюдом. Яичные хлопья прекрасно дополняют и подчёркивают эту нежность. Во время приготовления яичного супа важно хорошо взбить яйца и аккуратно, при постоянном помешивании, влить в суп. Тогда консистенция получится однородной. Для большей сытности яичный суп можно готовить с рисом или макаронами. При этом готовится быстро, просто, и подойдёт для всей семьи.

Рецепт горохового супа с рёбрышками

Рецепт горохового супа с рёбрышками

Гороховый суп - традиционное, очень популярное, многими любимое блюдо. Готовится суп может на мясном, курином бульоне. Но, пожалуй, самый яркий, оригинальный вкус имеет гороховый суп с копчёностями, например, с копчёными рёбрышками. В рецепте горохового супа с рёбрышками для большей выразительности вкуса можно дополнительно использовать копчёную грудинку или бекон. Не забудьте предварительно замочить горох в воде, если это указано в инструкции. Приятного аппетита!

Суп гороховый с мясом

Суп гороховый с мясом

Блюдо, известное человечеству ещё с древности, популярное и ныне. Гороховый суп – традиционное блюдо во многих кухнях мира, а в некоторых (в Швеции, Нидерландах, например) даже ставшее визитной карточкой местной кухни. В странах Европы гороховый суп чаще имеет густую консистенцию, в отличие от России, где его готовят в большом количестве жидкости, с мясом или копчёной свининой, и картофелем. Суп гороховый с мясом по нашему рецепту готовится из расчёта на 3-ёхлитровую кастрюлю. Потрясающе вкусно и питательно!

Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски

Некогда он был популярным блюдом французских бедняков, а сегодня луковый суп любим и почитаем не только у себя на родине, но и далеко за пределами Франции. Луковый суп по-французски представляет собой блюдо из лука в бульоне с гренками и сыром. Тон здесь задаёт не столько ароматный мясной бульон, сколько пассированный лук, который, томясь на сковороде (французские повара делают это в течение нескольких часов) приобретает специфический приятный аромат. Готовится это первое блюдо в порционной посуде, в которой и подается на стол. Приятного аппетита!