Горячие супы

Как правильно варить уху

Уха

Уха – национальное блюдо русской кухни, одно из древнейших и столь популярное и любимое сегодня, что рецептов и способов её приготовления, на любой вкус, наберётся не один десяток. Настоящая, самая ароматная и аппетитная уха, понятно, та, что приготовлена на костре, рыбацкая, из свежей рыбы.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Ещё один шедевр французской кухни – суп-пюре из шампиньонов со сливками – лёгкое, нежное блюдо с тонким, изысканным грибным вкусом. При сравнительно небольшом количестве ингредиентов суп получается густой, насыщенный и очень ароматный. Для его приготовления можно брать свежие или замороженные шампиньоны и сливки 15-20%-ной жирности. Готовится очень быстро, а наслаждение дарит бесконечное! Попробуйте!

Суп Затирка

Суп Затирка

Молочный суп Затирка принадлежит белоруской кухне. В старину такой суп варился в белорусских крестьянских домах. Это понятно, ведь яйцо, молоко и немного муки всегда найдутся в доме, к тому же для приготовления тратятся считанные минуты. Если в вашей семье есть малыши, особенно советуем приготовить такой лёгкий вкусный супчик. Очень нравятся деткам тёплые комочки, напоминающие клёцки, мягкие и нежные на вкус. Продукты в таком домашнем супе только натуральные и полезные: молоко, яйцо и зерно (мука) – это огромный заряд энергии, столь необходимый маленьким непоседам!

Яичный суп

Яичный суп

Очень нежный на вкус, лёгкий яичный суп готовится на основе куриного бульона. Именно поэтому суп получается столь приятным на вкус, диетическим блюдом. Яичные хлопья прекрасно дополняют и подчёркивают эту нежность. Во время приготовления яичного супа важно хорошо взбить яйца и аккуратно, при постоянном помешивании, влить в суп. Тогда консистенция получится однородной. Для большей сытности яичный суп можно готовить с рисом или макаронами. При этом готовится быстро, просто, и подойдёт для всей семьи.

Рецепт горохового супа с рёбрышками

Рецепт горохового супа с рёбрышками

Гороховый суп - традиционное, очень популярное, многими любимое блюдо. Готовится суп может на мясном, курином бульоне. Но, пожалуй, самый яркий, оригинальный вкус имеет гороховый суп с копчёностями, например, с копчёными рёбрышками. В рецепте горохового супа с рёбрышками для большей выразительности вкуса можно дополнительно использовать копчёную грудинку или бекон. Не забудьте предварительно замочить горох в воде, если это указано в инструкции. Приятного аппетита!

Суп-крем из цветной капусты

Суп-крем из цветной капусты

Если Вы считаете себя гурманом и поклонником полезных гармоничных блюд – с тонким изысканным вкусом или отличающихся богатой вкусовой палитрой – то это блюдо французской кухни для Вас! Суп-крем из цветной капусты, кажется, обладает неземным вкусом, лёгким, тонким, нежнейшим. Кроме неземного удовольствия, Вы получите и огромную пользу, ведь суп-крем ещё и полезное, питательное, диетическое блюдо. Подавайте его с маленькими сухариками из белого хлеба. Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

Суп тыквенный со сливками

Суп тыквенный со сливками

Суп тыквенный со сливками – блюдо прекрасное во всех отношениях. Приятная нежная консистенция, тонкий вкус, аппетитный вид, питательность – вот качества, благодаря которым этот суп-пюре из тыквы приобрёл столь великую популярность не только в славянской, но и многих европейских кухнях. А о пользе тыквенных блюд для организма и говорить не приходится: они оказывают очищающее, укрепляющее и даже омолаживающее действие. Если вы готовите суп-пюре на курином или овощном бульоне, это только увеличивает его благотворное влияние. Здоровья вам и приятного аппетита!

Суп гороховый с мясом

Суп гороховый с мясом

Блюдо, известное человечеству ещё с древности, популярное и ныне. Гороховый суп – традиционное блюдо во многих кухнях мира, а в некоторых (в Швеции, Нидерландах, например) даже ставшее визитной карточкой местной кухни. В странах Европы гороховый суп чаще имеет густую консистенцию, в отличие от России, где его готовят в большом количестве жидкости, с мясом или копчёной свининой, и картофелем. Суп гороховый с мясом по нашему рецепту готовится из расчёта на 3-ёхлитровую кастрюлю. Потрясающе вкусно и питательно!

Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски

Некогда он был популярным блюдом французских бедняков, а сегодня луковый суп любим и почитаем не только у себя на родине, но и далеко за пределами Франции. Луковый суп по-французски представляет собой блюдо из лука в бульоне с гренками и сыром. Тон здесь задаёт не столько ароматный мясной бульон, сколько пассированный лук, который, томясь на сковороде (французские повара делают это в течение нескольких часов) приобретает специфический приятный аромат. Готовится это первое блюдо в порционной посуде, в которой и подается на стол. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления щей

Приготовление щей

Традиционно мясные щи готовятся на говяжьем бульоне, хотя в наше время встречаются разные вариации: на свином или курином, что делает вкус этого блюда также весьма недурственным, особым. В нашем рецепте приготовления щей используются куриные желудки - очень нежные и мягкие, они придают блюду приятный лёгкий вкус. Попробуйте!

Страницы