Бульоны и супы

Как правильно варить уху

Уха

Уха – национальное блюдо русской кухни, одно из древнейших и столь популярное и любимое сегодня, что рецептов и способов её приготовления, на любой вкус, наберётся не один десяток. Настоящая, самая ароматная и аппетитная уха, понятно, та, что приготовлена на костре, рыбацкая, из свежей рыбы.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Ещё один шедевр французской кухни – суп-пюре из шампиньонов со сливками – лёгкое, нежное блюдо с тонким, изысканным грибным вкусом. При сравнительно небольшом количестве ингредиентов суп получается густой, насыщенный и очень ароматный. Для его приготовления можно брать свежие или замороженные шампиньоны и сливки 15-20%-ной жирности. Готовится очень быстро, а наслаждение дарит бесконечное! Попробуйте!

Суп Затирка

Суп Затирка

Молочный суп Затирка принадлежит белоруской кухне. В старину такой суп варился в белорусских крестьянских домах. Это понятно, ведь яйцо, молоко и немного муки всегда найдутся в доме, к тому же для приготовления тратятся считанные минуты. Если в вашей семье есть малыши, особенно советуем приготовить такой лёгкий вкусный супчик. Очень нравятся деткам тёплые комочки, напоминающие клёцки, мягкие и нежные на вкус. Продукты в таком домашнем супе только натуральные и полезные: молоко, яйцо и зерно (мука) – это огромный заряд энергии, столь необходимый маленьким непоседам!

Рецепт холодника

Холодник

В летнюю жару не может быть ничего желаннее глотка свежести. Не зря в эту пору особой популярностью пользуются прохладительные напитки и холодные супы на основе кваса, кисломолочных продуктов, овощных соков или десертные, на основе ягод. В Болгарии в это время подают таратор, в Испании – томатный суп гаспачо, в России – окрошку, в Украине – свекольник.

Яичный суп

Яичный суп

Очень нежный на вкус, лёгкий яичный суп готовится на основе куриного бульона. Именно поэтому суп получается столь приятным на вкус, диетическим блюдом. Яичные хлопья прекрасно дополняют и подчёркивают эту нежность. Во время приготовления яичного супа важно хорошо взбить яйца и аккуратно, при постоянном помешивании, влить в суп. Тогда консистенция получится однородной. Для большей сытности яичный суп можно готовить с рисом или макаронами. При этом готовится быстро, просто, и подойдёт для всей семьи.

Таратор

Таратор

В жаркую пору году холодные супы очень актуальны. Готовиться они могут на основе овощных отваров, кваса или кисломолочных продуктов, как болгарский суп Таратор. Вообще в Болгарии готовят его на кислом молоке, или болгарском йогурте, напоминающем по вкусу наш кефир – продукт уникальный, приготовленный особым способом.

Рецепт горохового супа с рёбрышками

Рецепт горохового супа с рёбрышками

Гороховый суп - традиционное, очень популярное, многими любимое блюдо. Готовится суп может на мясном, курином бульоне. Но, пожалуй, самый яркий, оригинальный вкус имеет гороховый суп с копчёностями, например, с копчёными рёбрышками. В рецепте горохового супа с рёбрышками для большей выразительности вкуса можно дополнительно использовать копчёную грудинку или бекон. Не забудьте предварительно замочить горох в воде, если это указано в инструкции. Приятного аппетита!

Суп-крем из цветной капусты

Суп-крем из цветной капусты

Если Вы считаете себя гурманом и поклонником полезных гармоничных блюд – с тонким изысканным вкусом или отличающихся богатой вкусовой палитрой – то это блюдо французской кухни для Вас! Суп-крем из цветной капусты, кажется, обладает неземным вкусом, лёгким, тонким, нежнейшим. Кроме неземного удовольствия, Вы получите и огромную пользу, ведь суп-крем ещё и полезное, питательное, диетическое блюдо. Подавайте его с маленькими сухариками из белого хлеба. Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

Суп тыквенный со сливками

Суп тыквенный со сливками

Суп тыквенный со сливками – блюдо прекрасное во всех отношениях. Приятная нежная консистенция, тонкий вкус, аппетитный вид, питательность – вот качества, благодаря которым этот суп-пюре из тыквы приобрёл столь великую популярность не только в славянской, но и многих европейских кухнях. А о пользе тыквенных блюд для организма и говорить не приходится: они оказывают очищающее, укрепляющее и даже омолаживающее действие. Если вы готовите суп-пюре на курином или овощном бульоне, это только увеличивает его благотворное влияние. Здоровья вам и приятного аппетита!

Суп гороховый с мясом

Суп гороховый с мясом

Блюдо, известное человечеству ещё с древности, популярное и ныне. Гороховый суп – традиционное блюдо во многих кухнях мира, а в некоторых (в Швеции, Нидерландах, например) даже ставшее визитной карточкой местной кухни. В странах Европы гороховый суп чаще имеет густую консистенцию, в отличие от России, где его готовят в большом количестве жидкости, с мясом или копчёной свининой, и картофелем. Суп гороховый с мясом по нашему рецепту готовится из расчёта на 3-ёхлитровую кастрюлю. Потрясающе вкусно и питательно!

Страницы