Банановый спирт

Кто бы мог подумать, что в бананах содержится алкоголь! А он содержится, это открытие сделали учёные из национального научно-исследовательского центра изучения бананов (NRCB).

Они обнаружили, что в кожуре бананов содержится до 11% алкоголя. Научный совет принял решение о разработке новых технологий производства спирта из бананов. Учёные не замедлили с ответом, и вот, уже есть специально разработанные технологии для переработки кожуры банана и выделения из неё алкоголя. В скором времени эта технология, может быть запущена в массовое производство, т.к. у некоторых сортов бананов доля кожуры составляет до 30% от массы фрукта. При помощи такого открытия можно сократить сельскохозяйственные отходы от культивирования бананов.

К ещё одной весьма полезной разработке этого центра можно отнести ‘банановые фиги’ – это концентрированный банановый продукт. Он не требует больших затрат в производстве и будет использоваться в десертах, тортах и мороженном.