Абрикос защитит сердце

Среди косточковых абрикос занимает лидирующие позиции по степени полезности для человека. Исследователям удалось выяснить, что абрикос оказывает весьма благоприятное воздействие на пищеварительную, сердечно-сосудистую системы, является профилактическим средством онкологических заболеваний.

А всё потому, что в состав абрикоса входят многочисленные витамины и микроэлементы, так необходимые для нормального развития организма.

Абрикос – это кладезь витаминов А, B, С, в плоде содержится лимонная, салициловая, яблочная, винная кислоты, которые тоже необходимы человеку. Содержащийся в абрикосах каротин оказывает антиоксидантное воздействие, благодаря чему абрикос и может считаться хорошим средством профилактики отдельных видов рака.

Вместе с тем, людям, страдающим гастроэнтерологическими заболеваниями, в частности, гастритом и язвой, медики не рекомендуют употреблять много абрикосов. Это же распространяется и на больных сахарным диабетом.